Processo produttivo

Produciamo le nostre birre con ingredienti semplici e genuini. Grazie al metodo della non filtrazione e della non pastorizzazione, realizziamo birre puramente artigianali, dal sapore unico e dalla schiuma persistente.

Tutto comincia con la selezione accurata delle materie prime:

  • Malto d’orzo
  • Acqua
  • Lievito
  • Luppolo
Fase di “macinazione”

Ogni cotta comincia con la frantumazione del malto. Nel mulino, infatti, il malto viene essiccato e macinato.

Fase di “miscelazione”

Il malto macinato viene posto nel tino di ammostamento e dall’unione tra acqua e malto nasce il mosto.

Fase di “filtrazione”

Nel tino di filtrazione avviene la separazione tra il residuo solido (trebbie) e l’estratto liquido (mosto).

Fase di “bollitura”

Il mosto viene inviato nella caldaia di ebollizione, viene fatto bollire e a più riprese vengono aggiunti i luppoli, per conferire il caratteristico gusto di amarezza alla birra.

Whirpool

Una volta bollito, il mosto viene inviato nel tino whirpool, in cui si separano i torbidi proteici precipitati durante il processo di ebollizione.

Fase di “raffreddamento”

Tramite uno scambiatore di calore il mosto viene raffreddato fino alla temperatura di fermentazione.

Fase di “fermentazione”

Il mosto viene inseminato con il lievito e inizia la fermentazione. Il lievito trasforma il mosto zuccherino in birra. (10-15 gg)

Fase di “maturazione”

A questo punto si estrae il lievito, si raffredda la birra fino ad una temperatura tra 3 e 0° C e viene lasciata in maturazione per un periodo di tempo variabile a seconda della tipologia di birra e delle sue caratteristiche.

Centrifuga

Con apposita centrifuga vengono allontanati i lieviti e la birra diventa limpida. Viene poi trasferita in un serbatoio (icona) nel quale viene controllata nei suoi parametri chimico/fisici (grado plato, alcool, co2, ossigeno… icone grafiche)

Imbottigliamento

Fase di “confezionamento”: imbottigliamento e infustamento (DUE SEZIONI: una con le bottiglie e una con i fusti).

Tutti i diritti riservati - Privacy & Cookie Policy - Design by TutorialPc Web Agency